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LE CHOU KALE

Le chou kale : un légume hyper tendance, riche en nutriments, très peu calorique et délicieux !

Nous vous proposons cette semaine une recette de chips de chou kale qui épatera vos invités à l’apéritif

Ingrédients :

  • 1 botte de chou kale
  • huile d’olive
  • graines de sésame (facultatif)
  • 1 à 2c à café de sel (selon volume de chou kale)
  • poivre

Préparation :

 – Lavez le chou kale, puis détachez les feuilles de la tige centrale. Découpez ces feuilles en morceaux de taille « chips ».

– Disposez les morceaux de kale sur une plaque de cuisson four, ajoutez l’huile, le sel, le poivre (du sésame si vous en souhaitez) puis mélangez le tout à la main pour bien enrober. N’hésitez pas à « presser » un peu le chou pour l’attendrir. Re-répartissez ensuite le tout de manière homogène sur la plaque.

– Enfournez pour 10 à 15 minutes à 150°C (selon si vous préférez un peu grillé ou pas)

– Laissez refroidir puis servez à l’apéritif.

 

ASTUCES : 

  • Si vous en disposez, n’hésitez pas à remplacer les graines de sésame par 1 à 2 cuillerées à soupe de pâte de sésame. Elle aura le mérite de mieux enrober la feuille de kale
  • Conservation : Ces chips peuvent se conserver 48H mais elles perdront un peu de leur croustillant.
  • Variantes : Variez les saveurs en ajoutant des épices (curry, cumin) ou encore en mélangeant avec une cuillerée à soupe de purée de noisette

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