LA FÈVE

LA FÈVE

En salade, en velouté, avec des pâtes, en accompagnement de viande… la fève se glisse avec facilité dans un grand nombre des recettes des beaux jours. Elle est aussi très intéressante sur le plan nutritionnel (recommandée pour la femme enceinte et source d’énergie pour les sportifs notamment.

Nous vous proposons cette semaine une recette de fève

Ingrédients :

  • 500gr de fèves fraîches
  • 2 oignons blancs nouveaux coupés en petits dés
  • 2 gousses d’ail émincés
  • 1/2 c-à-c de cumin en poudre
  • 1/2 c-à-c de cumin en graines
  • 1 c-à-c de paprika
  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • 1,5 c-à-c de sel
  • 25cl d’eau

Préparation :

– Ecossez les fèves. Faites bouillir de l’eau salée, ajoutez les fèves et faites cuire 5min jusqu’au début de l’ebullition.

– Retirez du feu et égouttez, puis passez immédiatement sous l’eau glacée..

– Retirez la fine peau des fèves.

– Versez l’huile dans une cocotte ou une sauteuse et faites cuire à feu doux.

– Ajoutez les oignons, l’ail et faites cuire (min à feu doux. Lorsque le tout a pris couleur, ajoutez les fèves. Faites cuire 3min.

– Assaisonnez de cumin, paprika et sel puis rajoutez l’eau. Continuez la cuisson 30min à feu doux.

– Eteignez le feu et laissez reposer à couvert jusqu’au service.

Nota : en Turquie on déguste ce plat avec une sauce au yaourt.

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