Le radis : du bien-être à croquer !
Avec sa peau rose, sa texture croquante et son petit goût piquant, le radis est une crucifère à privilégier pour son action antioxydante en tant que stimulant digestif. Ses nombreux bienfaits en font un excellent protecteur de l’organisme.
Nous vous proposons cette semaine une recette étonnante et savoureuse de radis marinés au saveurs d’Asie.
Ingrédients :
- 1 botte de radis
- 4 c-à-s de sauce soja
- 2 c-à-s de sucre
- 3 c-à-s de vinaigre balsamique
- 2 c-à-c d’huile de sésame
- 2 c-à-c d’huile neutre
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 c-à-c de gingembre frais
- Poivre
Préparation :
- Lavez et équeutez les radis.
- Un à un, écrasez-les sous la lame d’un gros couteau de cuisine (comme pour les gousses d’ail). Attention ! le but n’est pas de les réduire en purée mais simplement de les fissurer pour que la marinade puisse pénétrer complètement. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez 4 c-à-s d’eau. Versez les radis dedans.
- Secouez vivement et laissez mariner 1 bonne heure.