En plus d’être savoureux, ce fruit-légume est bénéfique pour la santé ! Riche en vitamine C, en magnésium, en bêta carotène, en lycopène ou encore potassium, la tomate est une véritable alliée pour notre organisme. Il n’y a donc aucune raison de s’en priver !
Nous vous proposons cette semaine une recette de légumes d’été
Ingrédients :
- Pour 2 personnes :
– 120g de tofu fumé
– 2 petites courgettes
– 2 carottes
– 120g de chou rouge
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de graines de sésame
– 1 pincée de gingembre
– huile d’olive
– poivre
Préparation :
- Egoutter le tofu et le faire presser entre deux assiettes, en mettant un poids lourd sur le dessus, pendant 30 min.
Pendant ce temps laver les légumes et émincer finement le chou.
– Eplucher une lamelle sur deux la peau des courgettes.
– Couper les courgettes et les carottes en julienne, réserver.
– Couper en dés le tofu fumé.
– Faire chauffer de l’huile d’olive dans un wok.
– Faire sauter les dés de tofu afin de les faire dorer.
– Réserver dans un bol hors du feu.
– Remettre un peu d’huile d’olive dans le wok, ajouter les légumes et les faire sauter 5 minutes.
– Ajouter la sauce soja, faire sauter le tout avant d’ajouter à nouveau le tofu.
– Saupoudrer de sésame, de poivre puis servir de suite.