Dans les paniers 1/2 part de cette semaine, vous aurez le plaisir de retrouver ce légume quelque peu connu qu’est la côte de bette.
Cultivé pour ses cardes et ses feuilles, la côte de bette est un parfait allié santé car très riche en minéraux tels que le Fer et le Magnésium. Elle participe ainsi au bon fonctionnement des nerfs et des muscles et stimule le transit intestinal.
Nous vous proposons cette semaine une recette originale et anti-gaspi :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personne(s)
Ingrédients :
- 4 tiges de blettes
- 150 g de polenta
- 1 l d’eau
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 à 2 échalotes
Préparation :
- Emincez le blanc des blettes et gardez la feuille verte entière;
- Emincez les échalotes;
- Faites suer dans une casserole les échalotes, les raisins secs et le blanc des blettes à l’huile d’olive, versez 1 l d’eau froide, une pincée de gros sel, versez la polenta et remuez. Ne mettez pas la polenta dans l’eau chaude, vous auriez des grumeaux;
- Portez à ébullition en remuant. Eteignez le feu, mettez un couvercle et laissez gonfler 5 minutes environ;
- Posez une cuillère à soupe de polenta bien chaude sur la feuille de blette crue et découpez au couteau pour faire plusieurs petits farcis par feuille;
- Placez les petits farcis dans un plat à gratin badigeonné d’huile d’olive, et passez au four cinq minutes pour les réchauffer.